创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
我校举办第二届“互联网+”创新创业大赛
2016-08-26 22:59  

(通讯员 王居东)为响应教育部关于举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛、深化高等教育综合改革、激发大学生的创造力、推动高校毕业生更高质量创业就业的号召,8月25日,我校在学术报告厅举办第二届“互联网+”创新创业大赛总决赛。副校长赵金安出席大赛并致辞,河南省教育厅学生处调研员、省大中专学生就业服务中心党支部副书记吴建中出席大赛并讲话,博思人才网合伙人、国家教育部门和人力资源与社会保障部门特约专家李金保,中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会委员、聚孵化器总经理袁盎,郑州创新创业联盟副理事长、黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤,UFO创业投资管理公司投资中心总监杜中宇,北京菜鸟创投投资管理有限公司董事长王鑫,深圳7A国际联合创始人李晓毅等担任评委。

赵金安指出,“大众创业、万众创新”,是我国经济增长的新引擎,我们要改变思维方式,转变教育理念,及时跟上时代潮流,努力培养学生的创新能力和创业意识。在肯定各学院师生认真组织、辛苦付出的同时,他向本次参赛团队提出几点要求:一要提高认识,更新观念,深刻认识创新创业对国家、民族发展的深远意义,进一步加强创新创业意识教育,深化教育教学改革;二要在比赛中,大胆创新、敢为人先,杜绝浮躁的思想,踏踏实实、从小事做起;要认清行业发展形势,“量力而行”,加强团队合作,充分发挥出团队每一个成员的特长与能力。最后,他希望更多的企业家、风投专家关注大学生创业群体,从项目遴选、技术指导、资金扶持等方面为大学生创新创业给予帮助。

吴建中首先代表省教育厅对此次活动的举办表示热烈的祝贺,并对我校在首届中国“互联网+”创新创业大赛中取得的优异成绩表示赞赏,对本次校赛的筹备、组织等各方面工作给予了肯定。他强调,省委、省政府高度重视大众创业、万众创新工作,去年12月,省政府召开了全省创新创业工作推进会议,就加快“双创”工作进行部署,省教育厅联合省直七部门下发通知,共同启动了第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛。

学校高度重视本次大赛,在方案制定、奖项设置、政策支持等方面加大了投入力度。大赛共有462个项目团队报名,参赛数量位居全省129所高校第4名。通过首轮选拔,本次校赛共有40个项目团队参加决赛,最终将根据比赛结果,推荐优秀项目参加省赛选拔。

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院