创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
我校举办第三届“互联网+”创新创业大赛
2017-06-21 18:05  

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0657.JPG

王靖致辞

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0661.JPG

李玉伟讲话

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0670_副本.jpg

学生项目展示

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0667.JPG

比赛现场

(通讯员:王居东)为响应教育部关于举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛、深化高等教育综合改革、激发大学生的创造力、推动高校毕业生更高质量创业就业的号召,621日,我校在就业创业指导服务中心路演大厅举办第三届“互联网+”创新创业大赛总决赛。副校长王靖出席大赛并致辞,河南省教育厅学生处副处长、省大中专学生就业服务中心副主任李玉伟出席大赛并讲话,河南省大众创业导师、黄河科技学院大学科技园区主任、郑州市创新创业联盟副理事长蒋华勤,河南省大众创业导师、UFO众创空间联合创始人、UFO创投执行董事李玄一,河南省大中专学生就业服务中心创新创业指导部创业导师、SIYB创业讲师周翔,中科创大河南区副总、全国高等教育创业协会会员张志强,北京菜鸟创投投资管理有限公司董事长  王鑫,天坤科技联合创始人张宇龙等担任评委。

王靖指出,“大众创业,万众创新”是李克强总理在政府工作报告中提出的,同时提出了“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融等健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。在此背景下,教育部联合各部委下发通知,于每年3月—10月份举办全国“互联网+”大学生创新创业大赛,陈宝生部长也明确提出要把“互联网+”办成永不落幕的比赛。王靖强调,我们要通过大赛这个载体,将高校创新创业教育改革引向深入,使大赛真正成为展示教育科研成果的平台;各学院各创业导师要从本次大赛中汲取经验,激发大学生的创造力,推动赛事成果和产学研用紧密结合,使“互联网+”思维融入到教育教学中,促进教育改革。王靖充分肯定了各学院师生的认真组织和辛苦付出,并对参赛团队提出了三点希望:一是希望立志自我创业的同学们能够杜绝浮躁的思想,踏踏实实、从小做起;二是希望同学们在创业过程中要认清形势、“量力而行”;三是应加强团队合作,充分发挥出团队每一个成员的特长与能力。

李玉伟首先代表省教育厅对此次活动的举办表示热烈的祝贺,并对我校在首届和第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得的优异成绩表示赞赏,对本次校赛的筹备、组织等各方面工作给予了肯定。他指出,大众创业、万众创新是富民之道、强国之举,是党中央、国务院作出的重要战略部署,是经济新常态下推动经济增长的重要引擎。大众创业、万众创新也是就业创业工作之道,是释放人才红利与实现个人梦想的重要契合点。大众创业、万众创新关键是人的创新创业能力。大学生中蕴藏着无穷的创业热情和创造能力,要培养他们的兴趣,释放他们的潜能,激发他们的活力,推动形成大众创业、万众创新的生动局面。他强调,近年来,国家和我省各有关部门出台了一系列政策措施,教育系统特别是各高校深入推进以创新创业教育为切入点的教育教学改革,大力培养创新创业型人才,构建大学生创新创业指导服务体系,催生了一大批创新创业成果和先进典型。他希望希望通过这样的比赛,涌现出更多、更新、更高质量的优秀创业项目和先进创业典型,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,使大赛真正成为高校创新创业教育学习、交流、合作和培养富有创新精神和实践能力、高素质人才的重要平台,进一步营造创新创业良好氛围,激发大学生创新创业热情,为建设创新型河南、推动经济社会发展提供强大的人才智力支撑。

学校高度重视本次大赛,在方案制定、奖项设置、政策支持等方面加大了投入力度。大赛共有733个项目团队报名,目前参赛数量位居全省134所高校第6名。通过首轮选拔,本次校赛共有38个项目团队参加决赛,最终将根据比赛结果,推荐优秀项目参加省赛选拔。

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院