创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
中科创业学院举办第三次“创客咖啡——导师随心聊”活动
2017-11-28 21:33  

   

邢燕教授和同学们交谈

   (通讯员 梁虎啸)1128日晚,中科创业学院举办第三次“众创咖啡——导师随心聊”活动。本次活动邀请的导师是建筑与城市规划学院院长邢燕教授。创业学院和创业协会等12位同学参与了此次活动。

    在本次活动中,邢燕教授对创业的各个方面进行了深刻的解读,对学员们的问题给出了建设性的意见。具体将如何选择一个创业项目给出了解答,对创业过程中市场调研的问题提供了有效且可执行的方案,对创业的历程进行了一个一个阶段的分析。邢燕教授重点提出创业要拥有详细的计划和想法,不能盲目开展。在创业过程中的营销宣传是需要每一个创业者都需重视的方面。此外,邢燕教授提出创业团队要优势互补,要针对有需求的人员进行针对营销。思想方面,邢燕教授讲述了自己的人生经历,字字珠玑地给参与活动的同学给出了人生导向。邢燕教授提出在大学中要不断学习专业知识,要有危机意识,不管做什么事情都要勤奋。在活动即将结束的时候邢燕教授提出几点期许,希望创业学院学生能做到眼勤、手勤、嘴勤、腿勤。

    活动中,邢燕教授平易近人的语气,一针见血的话语给参加活动的同学们留下了深刻的印象。整齐活动气氛异常活跃,纷纷与邢燕教授分享自己的想法。活动后,同学们面对面建立微信群,在以后的时间里继续和邢燕教授交流请教。

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院