创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
王靖实地调研我校创新创业及学生管理工作
2017-12-06 08:50  

王靖在电气学院创新创业实验室调研

王靖在学生宿舍指导工作

王靖在创业孵化园和创业学院学生进行交流

 

(通讯员:王居东 温啸野)125日上午,副校长王靖到电气学院、学生宿舍和大学生创业孵化园调研指导工作,招生就业处、学生处、后勤服务中心、电气学院、化工学院、规建学院等部门相关同志一同参加了此次调研。

王靖一行首先到电气学院现场查看了建筑电气与智能化研究中心、智能家居实验室、过程控制与电气工程创新实验室和创新创业办公室,并与电气学院负责同志进行了深入交流。在交流中深入了解到电气学院在校企合作、创新实验室建设、校内实训和科研等方面取得长足发展,真正做到课堂教学与实践环节有机融合,学生创新创业能力不断提高,应用型人才培养质量不断提升。王靖对电气学院创新实验室建设工作取得的成绩给予了充分肯定,就如何进一步提升创新实验室建设进行了指导,并就创新实验室的配置和使用问题提出了具体指导意见和建议,她希望电气学院要继续积极探索和实践,将教师科研项目和创新实验室建设紧密结合,争取在学校创新实验室建设及创新创业工作开展中起到示范引领作用。

之后,王靖一行到学生宿舍进行调研,深入了解学生的生活、学习状况,认真征求学生对学校学生管理方面的意见和建议。期间,王靖仔细查看了宿舍的环境卫生状况,对部分宿舍床铺护栏偏低、卫生间地面渗水、学生淋浴房设施故障等问题进行了细致的了解,认真询问了学生宿舍的整体情况、存在的问题以及整改措施等。王靖对我校学生宿舍管理服务方面的工作表示充分肯定,同时指出学生宿舍管理工作的重要性,并要求相关部门要以高度的责任心和使命感,从学生的需要出发,对存在的问题进行认真梳理和改进,提高宿舍内部管理能力,提升宿舍文化建设水平,扎扎实实为学生做好各项服务和保障工作,为广大同学创造一个平安和谐的生活学习环境。

最后,王靖一行到学校大学生创业孵化园进行调研,重点查看了202室“环境国际旅行社”、253室“城建微时光摄影工作室”和412室的“创客空间”,并与学生创业者就创业想法、项目进展和入驻孵化等情况进行深入交流,询问大学生创业有什么困难,需要帮助解决哪些难题,有什么好的意见与建议。她要求招生就业处、创业学院要积极协调相关部门、对接更多资源,尽最大可能支持大学生创业,为创业者创造更好的条件,同时王靖鼓励学生创业者要勇于创新、敢于实践,结合自身所学专业,把创业项目越做越好,通过创业实践实现自身价值。

本次调研活动,现场解决了学校在创新创业工作和学生管理工作中存在的实际问题,对相关工作起到了积极的推动作用。

 

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院