创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
中科创业学院召开2018年课程体系建设研讨会
2018-04-04 18:35  

 

(通讯员 周钦云)4月3日,中科创业学院2018年课程体系建设研讨会在创业学院路演大厅举行,创业学院副院长李涛飞、创新创业部副主任王居东以及学院聘任的校外企业家导师及校内专业课老师共11人参加会议,会议由李涛飞主持。

会议开始时,由李涛飞主任首先代表发言,表明了此次会议目的及内容,并在各位老师的自我介绍中展开了此次会议。

此次会议,我们有幸请到“程程单车”公司李晓楠做为我们的特聘教师,李老师在接下来的课程当中,也将以他在公司的经验为创业学院的学子们进行授课。李老师年纪不大,语言却稳重。他指出,“程程单车”是致力于打造高校绿色出行的一种环保方式,虽是一个半新型的行业,但也不是能以一己之力就能够在高校扎根,更多需要的是在校每一位师生的指导和帮助,才能够让助力车行业发展得更好,更快。

袁珮老师也表明,自己从旅游业转型到银行服务,到目前在校教学,多样的工作,让自己的社会经验也越来越丰富。董艳华、谢子星老师则一直致力于服务学生多年的精神,也值得敬佩。而从涉及互联网行业到贸易营销、设计策划书的多样化创业形式,让李晓毅老师的生活越来越丰富。

在接下来的会议当中,各位老师就课程课时如何安排、课程内容发表了自己的想法。最终决定雏鹰班的160人,四个班级,总课时38课时;先锋班一个班,总课时为40课时。而课程内容,有同学们感兴趣的营销、创业、管理等课程,以及相关课程的实践活动。让整个创业学院课程区别传统教学,更具活力。

整个会议,老师们为了让学员们能够更好地学习创业知识,也是不辞辛劳,老师们也是希望自己的指导,能够让学生们受益,让他们在创业这条路上,能走的更长久。

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院