创业学院组织学员观看中国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛直播
2018-10-19 12:08

观看会场

(通讯员 周钦云)为了增强学员创新意识,提高参赛能力,认识到和全国优秀创业项目和创业团队的差距,10月14日晚,创业学院组织学员在就业中心路演大厅观看了中国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛直播。

我校高度重视本次大赛的组织开展,在方案制定、奖项设置、政策支持等方面加大了投入力度。在各学院的积极组织参与下,大赛共吸引了918个项目团队报名,为加深学员们对互联网+创新创业大赛精神的印象,我校自今年5月份开始积极鼓励学生参加本次大赛,我院学生积极参加并组织了本次活动,并于校内初赛截止前一天,共收到900余份的参赛计划书。在经过第一轮的校内初赛评审,共筛选出39支队伍进入校内总决赛。并根据省赛要求,推荐一定数量项目参加河南省总决赛,其中荣获河南省二等奖1项,三等奖1项。

学校希望通过本次比赛,能够涌现出更多、更新、更高质量的优秀创业项目和先进创业典型,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,使大赛真正成为我校创新创业教育学习、交流、合作和培养富有创新精神和实践能力、高素质人才的重要平台,进一步营造创新创业良好氛围,激发学生创新创业热情,为推动我校转型发展提供强大的人才智力支撑。