创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
创业学院举办第四期创业导师随心聊活动
2018-12-04 09:25  

导师指导现场

(通讯员 周钦云)为进一步拉近创业导师和学生的距离,让导师和学生在轻松愉快的氛围中进行交流沟通,12月3日,创业学院第四期“创客咖啡——创业导师随心聊”活动在创客咖啡二楼举行。本期活动邀请到平顶山市嘉多商贸有限公司董事长康宁戈。参与活动的还有创业学院的同学。

本次活动以小组头脑风暴为中心,以老师引导、同学们自主发言的方式进行,鼓励学生们发表自己对创业的看法和在创业时遇到的困难,为以后创业积累经验。本次活动以实质性项目为探讨中心,讨论项目的可行性以及发展思路与策略。对于没有成立项目的同学,老师讲述了在立项前的建议和思路。对于已经成立项目的同学,老师强调了创业应该具备的素质。

康宁戈在活动上指出,大学生创业,要有初生牛犊不怕虎的开拓精神,也要有谋定而后动的战略布局,切忌鲁莽蛮干和闭门造车。学生创业之路,由于阅历的匮乏,会存在诸多不确定因素。随着时间的推移,学生的创业热情逐渐下降,甚至会有质疑自己的情况。并且,在合作的过程中,参与人对学生身份有偏颇看法会影响整个项目的发展。在这时,作为初创团队成员,就要坚定自己的梦想和信念,向项目参与人表现出当代大学生创业的热情。

本次活动的成功举办是在全院老师和学生的共同努力之下,在大众创新,万众创业的指导思想之下,推动全院学生积极参与到创新创业工程的重要举措,也是我院达成以教促进学习、创新的重要举措。相信凭借这种接力式的创业导师随心聊活动,能让同学们开拓出更加广阔、新奇的视野,以达到众创的目的。

 

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院