创业学院举办第五期创业导师随心聊活动
2018-12-18 19:23

导师讲话

(通讯员 周钦云)为进一步拉近创业导师和学生的距离,帮助学生切实解决在创业过程中遇到的问题,让导师和学生在轻松愉快的氛围中进行交流沟通,12月17日,创业学院第五期“创客咖啡——创业导师随心聊”活动在创业学院小会议室举行。本期活动邀请到崇文会计事务所总经理苗丹丹。

本次活动以小组头脑风暴为中心,以老师的亲身经历为指导、以同学们踊跃发言的方式进行,鼓励学生们讲述自己在创业时遇到的困难,为以后创业积累经验。

苗丹丹在活动上说到,生活应该是在风雨之后才看得见彩虹的,作为大学生创业者,就应该在这种年轻的时候用不怕吃苦不怕辛苦的精神,用于开发优秀的创业项目。

创新创业是个持久、不断更新的话题,大学生作为初创者,一开始创业会遇到很多困难,在越困难的时候,越要用当代大学生的创业激情和勇气,去克服这一切。这是导师传达给学生们的思想,也是创业学院自开办以来,传达给每一位学生的指导方向。我院也将长期以这种引导式的教育,让学生们成为有毅力、有恒心的创业者。