创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
招生就业处到各学院开展工作调研
2020-06-04 10:28  

(通讯员 王居东)为推动疫情防控期间的线上招生宣传工作,深入了解各学院专业微视频的制作进度;调研分析毕业生就业工作面临的新形势和新问题,从而制定切实可行的工作措施,高质量的完成招生就业工作任务。528日至29日,招生就业处到各学院进行了走访调研。

各学院根据58日在OA系统发布的《关于在全校开展专业展示微视频制作的通知》要求,结合各自专业特点,正在精心制作专业微视频,计划于620日按时提交微视频成品。在交流中,招生就业处建议各学院在制作专业微视频时应注重主题鲜明、视角独特,充分展示学院的专业实力与特色,提升专业知名度和影响力。形式上可以采取抖音、快手等多种多样的形式来呈现。各学院均表示正在完善、优化脚本,精准选取素材,努力呈现出符合学院办学理念和办学特色的宣传内容,吸引更多高分考生填报学校。专业微视频成品经审核通过后将进行线上的集中展示和宣传推广,将提升学校招生宣传的信息化水平,进一步增强招生宣传影响力。

在调研过程中,各学院普遍反映今年毕业生签约受疫情影响较大,但各学院针对自身情况正在采取强有力的措施来提升就业率,为毕业生找到满意的工作全力做好指导服务。其中,土木与交通工程学院、管理学院、市政与环境工程学院、能源与建筑环境工程学院、测绘与城市空间信息学院、材料与化工学院在发挥教研室毕业班指导教师作用方面取得了良好效果。其他各学院也采取了相应措施为毕业生提供良好的就业指导服务,主要体现在以下几个方面:一是加强就业政策的宣传,及时推送各类公考、升学和招聘信息。二是充分发挥就业指导老师、毕业班辅导员、专业教师的合力,形成全方位的就业工作支持体系,将就业工作纳入绩效工资分配方案中,实现了科学量化、目标激励、过程管控的管理模式。三是开展线上就业政策咨询,答疑毕业生就业中遇到的困惑和困难,切实为毕业生就业创业做好引导和服务。四是为毕业生提供耐心细致的指导,解决他们应聘过程中遇到的实际问题。五是根据国家政策,鼓励毕业生灵活就业或自主创业。

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院