创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
周颍杰、吴晓红带队赴河南科技大学考察学习
2020-06-28 10:14  


(通讯员 王居东)624日下午,副校长周颖杰、吴晓红带领合作与发展规划处、教务处、科研处(学科建设办公室)、人事处(教师发展中心)、招生就业处(创业学院)、团委、土木与交通工程学院、电气与控制工程学院等部门负责人组成的12人考察小组,前往河南科技大学开展创新创业教育工作专题考察,受到该校的热情接待。

座谈会上,河南科技大学校长孔留安致欢迎辞,并详细介绍了该校在创新创业人才培养方面的工作思路、运作机制和“多轮驱动”工作模式;河南科技大学副校长宋书中从制定双创版人才培养方案、构建递进式创新实践平台、提升双创竞赛的参与度与普及化等方面,介绍了学校近年来在深化创新创业教育改革等方面的探索与实践;河南科技大学教务处、招生就业处、团委等部门负责人具体介绍了本部门负责的双创工作实况、实操经验等。

周颖杰介绍了我校此次调研活动的目的与想法,简要介绍了我校创新创业教育的工作思路和打算,并对该校的热情接待表示感谢;吴晓红对河南科技大学在创新创业教育改革方面的工作思路和取得的成绩表示赞赏,她提出,创新创业教育改革是一个系统工程,教学改革不光要针对学生,更应该针对教师,教师决定创新创业教育改革能否取得成功的关键环节,同时全校各单位任何一个环节出了问题都会影响改革进程;周颖杰和吴晓红表示,学校将以此次学习为契机,要求各部门要进一步凝聚共识,以创新创业人才培养为核心,扎实做好创新创业教育改革各项工作,全面提升人才培养质量,在创新创业教育改革进程中取得实效。

最后,双方对口部门负责人就创新创业教育具体业务、创新创业教育改革的具体做法,“互联网+”、“创青春”等创新创业类赛事和专业类学科竞赛的组织管理、学校和二级学院创新创业平台建设以及积极性发挥等方面展开交流。

调研组成员一致认为,此次调研活动针对性强,及时有效,获益匪浅,对我校进一步做好创新创业教育改革、创新创业实践平台的构建,以及组织和承办好各类创新创业赛事活动具有很强的借鉴意义。

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院