创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  学院要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文
 
我校组织收看河南省2020届高校毕业生就业创业工作推进视频会议
2020-06-30 16:59  

(通讯员 马文媛)629日下午,我校在就业创业指导服务中心路演大厅组织收看2020届毕业生就业创业工作推进视频会议,各学院就业指导教师、招生就业处全体工作人员参加了会议。副校长吴晓红与大家一起观看会议并讲话。

视频会议由河南省教育厅组织。河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,教育厅副巡视员吕冰,教育厅学生工作处处长李培俊在郑州主会场参加了视频会议,会议由吕冰主持。本次视频会议的主要内容是分析当前河南省高校毕业生就业形势,安排部署做好2020届高校就业工作毕业生就业创业工作。会上河南理工大学、河南铁路职业技术学院、郑州商学院作了典型发言,李培俊处长通报了目前各高校就业率情况,郑邦山厅长作了重要讲话,对进一步做好2020届高校毕业生就业创业工作提出工作要求。

视频会议结束后,招生就业处处长樊铮钰通报了我校2020届毕业生目前就业率情况,其中能源与建筑环境工程学院、土木与交通工程学院、建筑与城市规划学院、材料与化学学院、测绘与城市空间信息学院、生命科学与工程学院毕业生就业率和就业质量较高,在今年毕业生就业形势比较严峻的情况下,这是来之不易的,这些成绩的取得离不开国家就业优先政策的全面发力,离不开全体就业专兼职人员的积极探索和辛勤付出。

吴晓红针对目前我校就业工作提出三点要求:一是高度重视,统筹谋划。各学院要认真贯彻会议精神,强化责任担当,落实“一把手”工程,要充分发挥各种资源优势,多措并举,全力推进我校毕业生就业工作。二是突出重点,强化服务。要做到“三个到位”即就业政策宣讲到位、就业信息传递到位、因人施策指导到位。要做到深入了解每一位毕业生需求,用心用情把毕业生就业工作做好。三是要迅速行动,全力推进。面对严峻的就业形势,各学院领导要层层压实责任,把就业工作抓实抓细,辅导员要注意工作方式方法,更加的关心关爱学生,努力让每一位毕业生都能找到理想的工作岗位。

本次会议的组织是我校深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署和落实全国和全省普通高等毕业生就业创业工作电视电话会议要求的具体举措,对进一步推进我校2020届毕业生就业创业工作具有重要的指导意义。

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院