我校获批河南省首批深化创新创业教育改革示范高校
2020-09-16 10:55 王居东

(通讯员 李涛飞 赵军民)9月15日,河南省教育厅官网发布了《关于公布河南省首批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(教高[2020]359号),认定河南师范大学等10所高校为“河南省首批深化创新创业教育改革示范高校”,我校榜上有名。这也是我校继获批河南省创业教育示范校、河南省省级众创空间、河南省大学生创新创业实践示范基地之后,在创新创业工作上取得的又一重要成绩。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作,始终坚持立德树人根本任务,坚持创新引领创业,创业带动就业,主动适应经济发展新常态,以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑,构建了“136”管理新机制和“356”人才培养新体系,形成了全过程、全方位、立体化的创新创业教育体系,有力地促进了学生创新创业能力的提升,走出了具有城建特色的创新创业人才培养之路。

此次获批河南省首批深化创新创业教育改革示范高校,不仅是对学校创新创业教育工作的高度肯定,也是对学校提出了新的目标和要求。学校将以此为契机,抓住机遇,切实发挥示范引领作用,继续深化创新创业教育改革,形成可复制可推广有特色的创新创业教育模式和典型经验,把创新创业教育融入人才培养体系全过程,努力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,扎实推进创新创业教育改革工作,为经济发展和社会进步提供强大的人力智力支撑。