创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
关于做好我校2018年省校级求职创业补贴发放工作的通知
2018-03-16 11:52  

各学院:

根据豫人社办〔2018〕75号文件精神及《河南城建学院优秀贫困毕业生求职补助管理办法》,现开展我校2018年毕业生求职创业补贴发放工作。具体要求如下:

一、补贴对象和范围

补贴对象主要为我校有就业创业意愿并积极求职创业的2018届年度毕业的普通高等院校毕业生。具体如下:

(一)申请省级求职补贴的毕业生要求

1.低保家庭的毕业生。所在家庭父(母)亲或本人正在享受城乡居民最低生活保障;

2.本人残疾。本人为残疾人,且持有《中华人民共和国残疾人证》;

3.毕业年度内享受国家助学贷款资助的毕业生;

4.建档立卡的贫困家庭。该生在毕业年度为县级扶贫部门认定的农村建档立卡贫困人口(含脱贫攻坚期间的脱贫户);

5.贫困残疾人家庭。该生的家庭成员中持有《中华人民共和国残疾人证》,且毕业年度内享受城乡居民最低生活保障待遇的家庭或建档立卡的贫困家庭。

6.特困人员毕业生。该生在毕业年度内享受县级民政部门批准的特困人员救助供养待遇的毕业生,包括成年孤儿毕业。

同时符合上述两种及以上情形的毕业生,按一种情形申报即可,不得重复享受。

(二)申请校级求职补贴的毕业生要求

各学院按照当年毕业生总数的2%确定补助人选,公示无异议后,将学院所有的补助人信息汇总至《河南城建学院毕业生求职补贴明细表》,以及补助个人的《河南城建学院求职补助申请表》统一上交至图书馆一楼就业创业指导服务中心。详见附件5:《河南城建学院优秀贫困毕业生求职补助管理办法》并填写校级求职补贴的相关表格。

二、发放原则和标准

(一)发放原则。坚持诚实守信、自愿申请、学校评定、公平公正、分级管理、专款专用的原则。

(二)发放标准。省级补贴按1500元/人,一次性发放;学校补贴300元/人,一次性发放。

三、省级补贴申领发放程序

(一)个人申请。各学院符合条件的毕业生集中一次性提出申请。具体申请材料为:

1.申请人所在家庭父(母)亲或本人为享受最低生活保障的,提交:①低保证复印件、低保金发放领取存折首页复印件、最新一次领取最低生活保障金本页复印件。如果没有低保证或领取存折的,须由县级以上民政部门出具属于本辖区享受低保人员的证明(加盖公章)。②申请人户口本、身份证复印件。户口本材料包括:带派出所印章的户口本首页、户主页、家庭享受低保人员页、申请人本页。要求户口本户号和享受最低生活保障人员为同一户号。如果不在同一户号下(含已迁出户口的),须由父母或法定监护人户籍所在地派出所出具供养关系证明(加盖公章)。

2.申请人为残疾毕业生提交第二代《残疾人证》复印件、身份证复印件。尚未办理《残疾人证》或证件遗失的申请人,需及时到户籍所在地县级以上残疾人联合会办理相关手续。

3.申请人为享受助学贷款的。提交:①助学贷款合同可以是一年一签的,也可以是一签到毕业的,合同必须为涵盖2018学年且签章齐全的原件及复印件。②申请人身份证复印件。

4.申请人为建档立卡贫困家庭的毕业生。提交:①提交精准扶贫明白卡内容中所有的复印件。②申请人户口本、身份证复印件。户口本材料包括:带派出所印章的户口本首页、户主页、申请人本页。要求户口本户号和扶贫户户主为同一户号。如果不在同一户号下(含已迁出户口的),须由父母或法定监护人户籍所在地派出所出具供养关系证明(加盖公章)。③县级扶贫部门出具的申请人为建档立卡贫困人口的相关证明。

5.申请人为贫困残疾人家庭的,要求本人或者直系家庭成员持有《残疾人证》,并且申请人所在家庭父(母)亲或本人为享受最低生活保障,又或者申请人属于精准扶贫中的贫困户家庭中的成员,具体提交材料参照以上四点。

6.申请人为特困人员毕业生的,需提供县级民政部门出具的享受特困人员救助供养待遇的相关证明。

7.以上申请人员须统一填写《河南省高校毕业生求职创业补贴申请表》(附件1)一份,后附相应申请材料复印件(附件1中“县以上资格认定机构意见”一栏《低保证》《残疾证》《贷款合同编号》《贫困户》分别由发放相关证件的民政部门、残联、校资助中心、扶贫办等相关部门扣章)。

8.上述个人申请材料还需提交就业创业证、身份证。《就业创业证》是必要条件之一,申请的学生必须要附带就业创业证(如果申请的学生没有就业创业证,请尽快一并提交就业创业证申请材料:①《就业创业证》申领表原件1份(见附件4);②本人身份证复印件1份(正反面复印在一张A4纸上);③本人学生证复印件1份;④本人两寸照片2张(一张需直接粘到申领表上,一张姓名写在像片后面,学院统一放在信封里即可);⑤创业计划书。

9.提交所有支撑材料复印件时,须同时提供原件,原件待学校审核完后退回。

(二)初审公示。各学院需对符合条件的申请人员名单进行为期3天的公示(同时进行申请材料展示)。3月29日前各学院将公示名单(加盖学院公章)、河南省高校毕业生求职创业补贴申请表(附件1,后附公示无异议的毕业生个人申请材料)、河南省高校毕业生求职创业补贴明细表(附件2 卡号必须是缴纳学费的建行卡)、河南省高校毕业生求职创业补贴汇总表(附件3),报送至就业创业指导服务中心,电子版发送至30120807@hncj.edu.cn。4月1日—4月5日,学校就业中心并对符合补贴条件的人员名单在我校就业信息网进行5个工作日的校园公示。

(三)上报审核。2018年4月,人力资源和社会保障部门收到送审材料后,按程序会同民政、残联等部门联合开展审查,完成最终审核工作。最终资助人员名单在人力资源社会保障部门和教育部门官方网站同步公布。

(四)资金拨付。各级财政部门对人力资源和社会保障部门、教育部门报送的求职创业补贴材料无异议的,经由我校财务转账方式拨付。

四、校级补贴申领发放程序

各学院进行材料展示和名单公示三天后,于3月29日把河南城建学院求职补助申请表(附件6表后附相关材料)、河南城建学院求职补助明细表(附件7中的卡号必须是缴纳学费的建行卡)报送至图书馆一楼就业创业指导服务中心。电子版发送至30120807@hncj.edu.cn

五、相关要求

各学院要高度重视,明确任务分工,加强协同配合,严格按照申领程序和时间节点共同做资料审核工作。各学院要设立并公布监督举报电话。如有举报或投诉,省人力资源和社会保障部门要会同相关部门进行核查。对经查实确有虚报冒领求职创业补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由高校将不良记录记入本人人事档案。各学院对毕业生审核材料没有严格把关的,对有关责任人进行严肃处理。

六、监督举报电话

省级补贴:

省人力资源社会保障厅就业办统筹就业处:0371—69690077

省教育厅学生处:0371—65795552

省财政厅社保处:0371—65808728

省民政厅社会救助处:0371—65507807

省残疾人联合会教育就业部:0371—60856658

校级补贴:

校就业创业指导服务中心:0375-2089116,0375-2089516

 

联系人:王居东 联系电话:208116

报送地址:图书馆一楼就业创业指导服务中心

 

                                                       招生与就业处

就业创业指导服务中心

                                                      2018316

附件:

 

  1. 附件1.河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴申请表

  2. 附件2.河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴明细表

  3. 附件3.河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴汇总表

  4. 附件4:关于做好全省大中专学校《就业创业证》发放工作的通知

  5. 附件5:河南城建学院优秀贫困毕业生求职补助管理办法

  6. 附件6:河南城建学院求职补助申请表

  7. 附件7:河南城建学院毕业生求职补贴明细表

  8. 附件8:河南省人社厅等六部门关于做好河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知

附件【附件5:河南城建学院优秀贫困毕业生求职补助管理办法.doc已下载
附件【附件8:河南省人社厅等六部门关于做好河南省2018年毕业年度高校毕业生求职创 (豫人社函[2018]75号).pdf已下载
附件【附件6:河南城建学院求职补助申请表.doc已下载
附件【附件3:河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴汇总表.doc已下载
附件【附件4:关于做好全省大中专学校《就业创业证》发放工作的通知.doc已下载
附件【附件1:河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴申请表.doc已下载
附件【附件7:河南城建学院毕业生求职补贴明细表.doc已下载
附件【附件2:河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴明细表.doc已下载
关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院