创业学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 孵化基地 | 政策动态 | 战略合作 | 学生工作 
 
 学院要闻 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 
关于做好2020届湖北籍毕业生就业工作的通知
2020-02-24 17:41  

各学院

为深入贯彻习近平总书记要减负、稳岗、扩就业并举,针对部分企业缺工严重,稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,支持多渠道灵活就业,做好高校毕业生就业工作”的重要指示,进一步抓实抓细我校2020届湖北籍毕业生就业指导服务等相关工作,现就有关事宜通知如下:

一、统计就业信息

就业创业指导服务中心根据毕业生信息库基本信息联系湖北籍全体毕业生,建立专项就业指导服务交流QQ群(群号1031445898),全面统计2020届湖北籍毕业生的家庭住址、联系方式、身体状况、就业现状、求职意愿等信息建立就业工作台账与各学院共同做好跟踪指导服务。

二、加强教育引导

通过QQ交流群2020届湖北籍毕业生宣传疫情防控知识和要求,引导毕业生提高自我防护意识,自觉听从疫情防控的各项部署安排,从自身做起,从点滴做起,共同构筑起防控疫情的严密防线切实加强就业心理疏导,指导和帮助毕业生坚定信心、科学应对,传递关爱和问候助力毕业生顺利实现就业

三、做好分类指导

根据统计的湖北籍毕业生情况,加强分类就业指导。对就业型毕业生要及时推送各类就业政策和招聘信息,并引导学生树立正确的成才观、择业观,尽早实现就业。对创业型毕业生要安排创业导师“一对一”进行指导。对升学毕业生进行相关招考政策宣传和辅导。对暂无就业意愿的毕业生进行“一对一”思想引导,鼓励其尽早实现就业创业。对已经签约的学生要引导他们加强签约岗位的知识学习,提高职业发展能力,为尽快投入工作中打下坚实的基础。

                                招生就业处

                           就业创业指导服务中心

                              2020年2月24日

 

关闭窗口

版权所有:河南城建学院中科创业学院